26/08/2010

Chef Poissonier

Há os que enchem o peito e levantam a voz para dizer que não fazem concessões às mudanças: "sou o que sou", "nunca mudei", etc. São frases repetitivas, banais, na boca de tanta gente.

Acho uma chatice isso - este louvor ao imobilismo - e, mesmo, uma burrice como filosofia de vida.

Eu, francamente, chego a ter orgulho de afirmar que posso mudar da água pro vinho. E mudo. O que, se pensarmos bem, é uma humildade, em fato, pois trata-se, aqui, de aquiecer às leis da vida, às forças inexoráveis do tempo-espaço. Contudo, desenhando e colorindo este com nossas próprias cores, nosso sangue e suor, tangindo a tudo e a todos com nosso inequívoco "modus operandi".

Truta com Amêndoas, Linguado à Belle Meunière, Vermelho Assado ao Sal Grosso, Salmão ao Molho de Maracujá! Companhias que aprendo a gostar cada vez mais: muito afeto.

Na volta, surpresinha de uma musa.

É, acertei com este Curso de Gastronomia. Está me virando ao avesso e me fazendo um bem danado!

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